Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Куриные шашлычки в имбирно лимонном маринаде.  лимон куриное филе имбирь

Ингредиенты:

— 2 крупных куриных филе (около 450 г)
— сок 1/4 лимона
— цедра лимона
— 1 ч.л. молотого имбиря
— 1/2 ч.л. молотой корицы
— 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. черной горчицы в зернах (по желанию)

Способ приготовления:

Цедру лимона натереть, из четверти лимона выжать сок в глубокую емкость.
Добавить в лимонный сок масло, специи и соевый соус, взбить венчиком
Куриное филе промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками. Положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 3 часа, можно на ночь.
Куски мяса нанизать на деревянные шпажки для шашлычков. Сковороду-гриль раскалить и выложить шашлычки. Обжарить до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, далее убавить огонь до минимума и жарить до готовности.
Подавайте горячими со свежими овощами и салатными листьями.