Сливочно-творожный десерт с желе

Сливочно творожный десерт с желе.  творог сливки сахар молоко сгущенное земляника желе

Ингредиенты:

Желатин — 1 ст.л
Сливки 35-40% — 200 мл
Сахар-песок — 70 г
Творог — 250 г
Молоко сгущенное — 2 ст.л
Желе ягодное — 1 уп.
Земляника — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5-7 минут.
2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.
3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовое желе добавьте свежие ягоды.
4. Выложите желе поверх застывшего сливочнотворожного слоя десерта и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.