Тирамису

Тирамису.  сахар печенье молоко маскарпоне кофе какао желтки

Ингредиенты:

Крепкий кофе — 500 мл
Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
Молоко — 50 мл
Желтки — 3 шт.
Белое вино — 60 мл
Маскарпоне — 325 г
Сахар — 150 г
Какао

Приготовление:

1. Молоко прогреть, добавить желтки, размешать. Дождаться, пока желтки заварятся, остудить.
2. Маскарпоне взбить с сахаром, белым вином и желтковой смесью.
3. Выложить немного крема на дно формы.
4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить в форму. Смазать кремом. Снова выложить слой печенья, вымоченного в кофе. И так далее, пока не закончатся ингредиенты.
5. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать какао.