Макароны по-венгерски

Макароны по венгерски.  чеснок Тархоня сыр паприка морковь. яблоки. помидоры макароны лук копченый шпик зеленый перец жир бульон говяжий  

Тархоня (венг. Tarhonya) — традиционные венгерские макаронные изделия. Мука, куриные яйца и немного подсоленной воды замешиваются в крутое тесто и пропускаются через крупное сито. Макароны богаты такими нужными микроэлементами как: йод, медь, кобальт, железо, марганец, а также они содержат витамин В. В настоящее время тархоня производится промышленным способом и продаётся в Венгрии, Австрии (нем. Eiergraupen) и Словакии (словацк. tarhoňa).
Подсушенная тархоня может храниться в льняных мешках в проветриваемом месте несколько месяцев. Поэтому тархоня была раньше традиционным продуктом питания крестьян и пастухов, которые готовили её с паприкой и копчёным шпигом на костре.
Тархоня добавляется в супы, а также предлагается в качестве гарнира к мясным блюдам, например, пёркёльту.

Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием разнообразных приправ. Отличается большим разнообразием мясных блюд, использованием сезонных овощей, фруктов, свежего хлеба, молочных продуктов, сыров, а также и макарон.

Макароны по венгерски.  чеснок Тархоня сыр паприка морковь. яблоки. помидоры макароны лук копченый шпик зеленый перец жир бульон говяжий

Макароны по-венгерски — сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому.

Для его приготовления понадобиться:
копченый шпик — 80 г;
жир — 50 г;
говядина — 500 г;
лук — 150 г;
чеснок — 5 зубчиков;
паприка — 15 г;
зеленый перец — 150 г;
свежие помидоры — 60 г;
венгерские макароны — 600 г;
сыр — 120 г.
Шпик поджарить в растопленном жире, добавить нарезанный чеснок и лук. Довести до золотистого цвета, добавить паприку, перемешать и отправить в кастрюлю мелко нарезанную говядину. Тушить под крышкой, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет практически готово добавить нарезанные помидоры и перец и тушить еще несколько минут. Затем добавить к мясу сваренные макароны, перемешать, выложить на противень, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут.