Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта

Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта.

Горячий коктейль «Марроканский мандарин»
Такой мандариновый горячий безалкогольный коктейль с легкими пряными нотками способен разбудить в вас настоящие африканские страсти.

Ингредиенты: — мандариновый фреш – 180 мл — сахар – 10 г — корица молотая – 1 г — бадьян сушеный – 2 г — розмарин – 1 г — мята свежая – веточка.

Способ приготовления: 1. заливаем сок мандарина в термоустойчивую емкость, добавляем туда сахар и специи; 2. нагреваем до 75С; 3. переливаем получившийся горячий коктейль в готовый для подачи бокал или стакан и украшаем мятой и долькой мандарина.

Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта.

Горячий коктейль «Жидкий штрудель»
Такое название получили коктейли, которые имеют характерный яблочно-коричный вкус.

Ингредиенты: — яблочный сок (из зеленых яблок) – 180-200 мл — лайм – 1-2 дольки — сироп с коричным вкусом – 25 мл.

Способ приготовления: 1. в термостойкой посуде смешиваем яблочный сок, сироп и дольки лайма; 2. подогреваем коктейль, но до кипения не доводим; 3. подаем готовый горячий коктейль в высоком стакане, украшаем долькой зеленого яблока.

Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта.

Горячий коктейль «Мохито» клубничный
«Мохито» — очень популярные на сегодня коктейли, но больше использующиеся в качестве прохладительных напитков. А мы предлагаем вам попробовать горячую вариацию.

Ингредиенты: — лайм – 2 дольки — мята – 10 г — сироп мятный – 20 мл — пюре клубничное – 20 г — вода – 150 мл.

Способ приготовления: 1. разминаем мяту с лаймом, добавляем к ним сироп, пюре из клубники и воду, смешиваем; 2. получившуюся смесь подогреваем, но не до кипения; 3. процеживаем коктейль; 4. подаем в бокале, украшаем его листиком мяты.

Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта.

Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн – это классика горячих коктейлей. Поэтому мы никак не могли обойти его стороной.

Ингредиенты (на 2,5 л): — клюква – 100 г — виноград или виноградный сок – 75 г или 100 мл соответственно — вишня или смородина – 50 г — апельсин – 1 шт — мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. л. — мята – ½ ст. л. — корица – ½ палочки — сахар – 4 ст. л. (можно больше или меньше).

Способ приготовления: 1. наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, добавляем туда ягоды и сахар, сок апельсина; 2. когда содержимое кастрюли опять закипит, бросаем в него половинку выжатого нами апельсина (с кожурой и мякотью), уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время для большей сочности глинтвейна можно подавить в нем ягоды; 3. высыпаем в смесь специи и выключаем огонь, пусть кастрюля с глинтвейном постоит там еще минут 20; 4. процеживаем наш пряный коктейль и подаем исключительно горячим.

Горячие безалкогольные коктейли на 8 марта.

Пунш «Люкс»
Не смогли обойти вниманием и не предложить вам еще один популярный горячий напиток – пунш в безалкогольном варианте.

Ингредиенты: — вода – ½ стакана — корица – треть палочки — гвоздика – 2-3 бутона — мед – 30 г — сироп апельсиновый – 30 г — лимонная и апельсиновая корки.

Способ приготовления: 1. в воду добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения; 2. добавляем в кипящую воду с пряностями мед и сироп, а через минуту-две – крупно порезанные корки и снимаем с плиты; 3. готовый горячий пунш переливаем в бокал или стакан. Как видите, есть много способов насладиться вкусом пряного горячего безалкогольного коктейля, и радовать себя таким напитком не только по праздникам, но и в будни.