Блинчики

Блинчики.  яйца сахар мука молоко масло сливочное

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка

Для начинки:

Печеночный паштет
Огурец соленый
Сыр Филадельфия
Клубничное варенье
Клубника несколько шт.
Сахарная пудра для соуса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите желтки от белков.
3. Желтки разотрите с сахаром.
4. Добавьте масло, хорошо разотрите до однородности массы.
5. Добавьте молоко.
6. Смешайте муку и соль, просейте в массу.
7. Хорошенько перемешайте.
8. Взбейте белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.
9. Аккуратно введите белки в массу.
10. Перемешайте снизу вверх аккуратными движениями до однородной пышной массы.
11. Тем временем раскалите сковороду, слегка сбрызните маслом. Сбрызгивать сковороду маслом нужно только один раз — перед началом жарки.
Наберите блинную массу в половник и вылейте его на середину сковороды, аккуратно распределяя его деревянной палочкой по кругу. Если сковородка обычная, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось.
12. Когда самые края блинчика начинают золотиться, ловким движением с помощью лопатки переверните его.
13. С обратной стороны жарьте буквально несколько секунд: если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.
14. Всё! Блинчики готовы. Из такого количества ингредиентов получается вот такая горка — примерно 12-14 блинчиков.
15. Приступайте к начинкам. Положите на середину блинчика столовую ложку паштета.
16. Сверху паштета положите тонко нарезанные колечками солёные огурцы.
17. Сверните сначала вертикально.
18. И горизонтально.
19. Красиво украсьте и подавайте на стол, пока блинчик не успел остыть.
20. Переходите к сладкому.
Начинка с сыром Филадельфия и клубничным вареньем или джемом (с таким сыром также волшебно сочетается абрикосовый джем)
Помажьте половину блина сыром.
21. Туда же клубничное варенье.
22. Сверните треугольник, как показано на фото.
23. Далее дело за малым: посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиком базилика или мяты и подавайте с шариком клубничного мороженого.
24. Приготовление клубничного соуса:
Отправьте в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру. Взбейте до однородности.
25. Скатайте блинчик в трубочку (можно парочку). Внутри трубочку можно намазать сыром или клубничным соусом.
На пустую тарелочку налейте немного клубничного соуса, положите туда трубочки из блинчиков и полейте их сверху тем же соусом.
26. Также можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом.

Приятного аппетита!