ГРУШИ В СЛОЙКЕ

ГРУШИ В СЛОЙКЕ.  яйца тесто слоеное сахар груша

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Тесто слоеное — 200 г
Сахар тростниковый — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!