Гороховый суп

Гороховый суп.  чеснок паприка масло оливковое лук порей горох

Ингредиенты:

Лук-порей — 3 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 30 мл
Паприка — 20 г
Горох — 400 г

Приготовление:

1. Нарезаем очень мелкими полосочками лук-порей. После сразу разогреваем немного растительного масла на сковороде и выкладываем обжариваться порей. Далее нужно почистить несколько зубчиков чеснока и порезать их небольшими кубиками. Теперь все перемешиваем и даем смеси так прожарится некоторое время. Когда лук станет прозрачный, то в него нужно налить бульон и уже так проварить немного. Так у вас получается густая и очень наваристая с ароматами чеснока основа для супа.
2. Когда лук стало практически не видно, приходит время положить в суп паприку, соль и перец и всыпать горох. Большой разницы нет, какой горох вы будете использовать. Можно положить как свежий зеленый, так и консервированный, только обязательно с него нужно слить всю воду. Также можно положить и желтый колотый. Но тогда стоит его обязательно промыть и вымочить примерно сорок минут. Таким образом все увариваем и потом начинаем работать блендером. Измельчаем все, если у вас блендер с пластмассовыми насадками, то чтобы они не расплавились нужно дать супу остыть.
3. Настало время подавать блюдо. Для этого просто наливаем суп в миску и теперь украшаем его веточками зелени и также нужно его украсить ароматными чесночными гренками.