Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита.  Пицца со своей историей… «Маргарита»

Вот мы и добрались до одной из самых известных пицц. «Маргарита» – пицца названа в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля, а позже первой королевы государства Италия.

Как я уже говорила, изначально пицца была популярной пищей у бедняков. Но после того как в честь титулованной особы назвали эту пресную лепёшку с начинкой, пиццу стали подавать и в более престижных заведениях.

«Маргарита» традиционно выкладывается красными томатами, зелёным базиликом и моцареллой, что соответствует цветам итальянского национального флага.

Как выкладывать? Выбор за вами. Чётких правил здесь нет, томаты могут быть порезаны кружочками и выложены на тёртую моцареллу, либо на мелко порезанные помидоры выложить моцареллу кружочками. Не забудьте про базилик, пусть его будет побольше, но конечно в меру. По желанию можно присыпать пиццу тёртым пармезаном.

Я очень люблю эту пиццу. Кому-то она может показаться немного «скучной» из-за отсутствия в ней ароматных копчений, но это уже дело вкуса. Для любителей ароматного мяса у нас есть пицца с салями и а также с беконом (и мы на этом не останавливаемся).

В общем, пробовать советую всем. Приятного аппетита!

читать далее