Зелёный борщ

Зелёный борщ.

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен в южных районах России и на Украине. Раньше его готовили только весной и летом, но сейчас есть возможность покупать любую зелень круглый год или замораживать её впрок, поэтому настоящие ценители натуральной и здоровой пищи наслаждаются этими блюдами даже тогда, когда за окном «звенит январская вьюга». Причем, если летом зелёный борщ варят в основном на воде и едят холодным, что очень освежает в жаркую погоду, то зимой его готовят на наваристом говяжьем или курином бульоне. Что касается борща с крапивой, то лучшего средства от зимней хандры и придумать нельзя. И это независимо от того, едите вы его под шум падающего за окном снега или наслаждаетесь блюдом в самом начале мая, когда кустики молодой крапивы ещё не успели стать злыми и колючими, и одаривают нас целым кладом витаминов, позволяя восстановить истощенные за зиму силы.

Зелёный борщ с крапивой – это прекрасная альтернатива такому же супу со щавелем, особенно для тех людей, у кого есть проблемы с желудком или повышенной кислотностью. Если вы никогда его не готовили, то сделайте это прямо сейчас – не пожалеете.

читать далее

Фруктовый салат с клубникой в ананасе

Фруктовый салат с клубникой в ананасе.

Клубника не за горами. А неплохой ананас, как и киви, можно купить в любое время года. Поэтому предлагаю побаловать себя красивым и очень вкусным фруктовым салатом. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе или за романтическим ужином. В принципе, никто вас не осудит, если вы приготовите его в обычный будний день.
Подайте этот фруктовый салат на десерт с бокалом полусладкого шампанского.

читать далее

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами.

Хрустящая редиска и молоденькие огурчики уже вполне доступны. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить этот замечательный свежий салат. За счет индюшиного филе (которое, собственно, можно заменить куриным) салат получается более сытным, чем обычный овощной.
Набор салатной зелени в этом салате можно подобрать по своему вкусу, включив в него латук, фризе, рукколу или шпинат в произвольных пропорциях.

читать далее