Пикантный запеченный картофель

Пикантный запеченный картофель.  Сколько всего можно приготовить из картошки!

Помните Тосю из незабвенного фильма “Девчата”? ”Картошка жареная, вареная, пюре. Вареники с картошкой, зразы, котлеты. Суп картофельный, оладьи, пирожки!”.

Вот и я предлагаю до ужаса простой и потрясающе вкусный рецептик картошки.

читать далее

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте.  Все ещё со школьной скамьи помнят вкус сосисок в тесте. Но школа то давно окончена, а забывать о школьных лакомствах не стоит.

Именно потому я предлагаю вам рецепт, по которому приготовить сосиски в тесте, проще простого. Налетайте!

читать далее

Квас домашний

Квас домашний.  Немного из истории кваса

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся главным образом на славянских территориях. Но, это не совсем так!

Квас — это действительно очень старый напиток, который был приготовлен в Древнем Египте восемь тысяч лет назад! Правда тогда, он представлял собой что-то среднее между пивом и квасом. О квасе в своих трудах писали знаменитый врач древности Гиппократ, античный историк Геродот и Плиний Старший. Ну а в Киевской Руси, первое упоминание о квасе датируется 988 годом, когда князь Владимир Великий крестил Русь, о чём свидетельствует «Повесть временных лет». В наше же время квас начинает получать распространение в Польше, Литве и даже в Финляндии.

читать далее

Калифорнийский куриный салат

Калифорнийский куриный салат.

Продолжаем пополнять копилку рецептов салатов. В принципе, этот салат отлично подойдет и для будничной еды и для праздничной.
Этот замечательный салат, включающий одновременно и сытные, и свежие ингредиенты, вполне способен заменить собой основное блюдо. Поэтому тщательно подбирайте меню, если решили приготовить его для праздничного стола.

читать далее

Молочно-фруктовый смузи

Молочно фруктовый смузи.  Такой заморский термин как «смузи» в некоторые дома, а точнее кухни приходит запоздало, но закрепляет свои позиции на долго. Так произошло и у нас. Достаточно было всего лишь один раз попробовать этот фруктовый десерт, чтобы запланировать его в нескольких вариациях. Тем более, что сейчас лето и фрукты занимают половину холодильника.

Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным — подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони — кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!

читать далее