Черничное мороженое на сметане

Черничное мороженое на сметане.  Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ).

читать далее

Коктейль «Какао с мороженым»

Коктейль Какао с мороженым.  Этот молочный коктейль с шоколадным вкусом и мороженым — хорошее завершение обеденной трапезы! Подавать его следует сразу после приготовления, чтобы коктейль не успел нагреться, к нему можно предложить печенье или бисквитный пирог. Какао можно приготовить заранее, тогда приготовление самого коктейля займёт считанные секунды! Дети его просто обожают!

читать далее

Гарнир из перловки с овощами

Гарнир из перловки с овощами.

Некоторые заинтересовались этим гарниром. Он простой и достаточно вариабельный — набор овощей можно менять по своему усмотрению. Зелень, добавляемую в конце, тоже можно менять. Свежий помидор очень хорошо соседствует здесь с обжаренным луком и сладким перцем.
Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

читать далее

Домашний хлебный квас с шишками хмеля

Домашний хлебный квас с шишками хмеля.  Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую популярность напиток получил лишь на Руси. Около 300 наименований кваса насчитывалось в дореволюционной России. Готовили квасы хлебные, фруктовые, плодовые и травяные. По средним подсчетам, каждый человек выпивал в год приблизительно 200 литров кваса.

Существует множество рецептов приготовления кваса. Мы остановимся на рецепте приготовления хлебного кваса с добавлением шишек хмеля. При добавлении шишек хмеля в квас, он обогащается комплексом биологически активных веществ.

читать далее

Канапе из салями с фетой и огурцом

Канапе из салями с фетой и огурцом.  И снова обратимся к еде, для приготовления которой совсем нет необходимости включать духовку. И которая выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости.
Эту простейшую закуску вы можете приготовить своим гостям за считанные минуты – главное иметь в холодильнике минимальный набор продуктов. Салями при желании можно заменить ветчиной.

читать далее