Суп с тыквой и фрикадельками

Суп с тыквой и фрикадельками.  Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

читать далее

Салат «Пиковая дама»

Салат «Пиковая дама».

Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять не только майонезом, но и оливковым маслом.

читать далее

Сырный кекс

Сырный кекс.

Вкуснейший сырный кекс! Настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Кекс по этому рецепту получается просто превосходным, нежным, с насыщенным сырным (даже очень сырррным!) вкусом и ароматом!

Конечно же, особое место среди ингредиентов занимает сыр Пармезан — без него кекс не получится таким вкусным! Структура готового теста очень нежная, мягкая, я бы даже сказала — идеальная! Этот кекс можно отнести как к сладкой, так и не сладкой выпечке, так как он хорош и к чаю, и как хлеб к первым и вторым блюдам! Очень рекомендую попробовать его приготовить!

читать далее

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем суп с креветками.  Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

читать далее

Маринованная свёкла

Маринованная свёкла.

Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.

Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.

Цвет этого блюда настолько ярок, что обязательно поднимет настроение и аппетит.
читать далее

Суп из брокколи

Суп из брокколи.

Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет успокаивает нервную систему, наши глаза отдыхают при восприятии оттенков зелёного цвета.
Ну, разве не разгорится аппетит, если перед вами поставят тарелку с таким супом — супом из зелёной капусты брокколи! Этот суп можно приготовить на овощном бульоне без масла, и тогда он пополнит меню постных блюд.
Интересен нюанс в приготовлении брокколи с сохранением его изумрудного цвета. Если горячие овощи нырнут в ледяную ванну, цвет обязательно сохранится. Вкус супа очень лёгкий и приятный. Готовьте с удовольствием!

читать далее