Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи

Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи.

Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.

 

читать далее

Хворост картофельный

Хворост картофельный.

Картофель относится к самым распространённым клубням. А блюд из него можно приготовить до нескольких сотен. Наряду с давно знакомыми и полюбившимися рецептами можно попробовать разнообразить свой стол и некоторыми картофельными изысками. К таким блюдам относится и картофельный хворост. Готовится он очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

читать далее

Пицца с охотничьими колбасками и рукколой

Пицца с охотничьими колбасками и рукколой.  Пицца с охотничьими колбасками и рукколой очень ароматная и аппетитная. Это вид пиццы, которую по традиции периодически заказываем в итальянском ресторанчике и ко вкусу которого я стремилась дома.

Домашняя пицца выходит более сочной, так как кладу значительно больше соуса и сыра. В ресторане эту пиццу выпекают метровой длины и подают на больших деревянных досках. Я ограничиваюсь обычной круглой формой.

читать далее

Перец запечённый с травами и сыром

Перец запечённый с травами и сыром.

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с лёгкими нотками оливкового масла и хрустящей крошки не оставит равнодушным никого.

 

 

читать далее

Пицца с копчёной курицей и ветчиной

Пицца с копчёной курицей и ветчиной.  Сытная пицца с копчёной курицей

Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу для любителей мясной начинки, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.

Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания.

Надеюсь мой не слишком изобретательный рецепт придется вам по вкусу!

читать далее

Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый.

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным — с ним одно удовольствие работать
Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.

читать далее

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой случай — очередная встреча друзей, воскресный обед или праздник. Мой вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой отличает сочность, свежесть и легкость, яркие краски делают его очень солнечным и радостным. Многим он понравится еще и тем, что быстро готовится из незатейливых продуктов — попробуйте!

читать далее

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы.  Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

читать далее

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком

Пицца с белыми грибами, пармезаном и фиолетовым луком.  Тонкое тесто для пиццы

Основа этой пиццы — очень тонкое дрожжевое тесто. В качестве начинки я использую маленькие свежие белые грибочки, маринованные в оливковом масле и обжаренные на гриле, фиолетовый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и ароматный сыр пармезан. В качестве основы я взяла томатный соус. Пицца получилась прекрасная, на мягком тонком тесте, с грибным ароматом и хорошо ощутимым вкусом сыра. Обязательно украшаем пиццу перед подачей свежей петрушкой!

читать далее

Жаркое по-полтавски

Жаркое по полтавски.

Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока.

Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.

читать далее