Салат «Весенний»

Салат Весенний.

Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику — что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты — это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным.

читать далее

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс — десерт,  который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком, или со взбитыми сливками сверху — они хорошо оттеняют вкус шоколада.
читать далее

Безе «Новогодние ёлочки»

Безе «Новогодние ёлочки».

Термин «безе» в переводе с французского языка означает «поцелуй». И неудивительно — этот десерт всегда сладкий и лёгкий! Неизменно безе (меренга) — это десерт из взбитых сладких яичных запечённых белков, но существует два базовых рецептов — итальянская меренга и швейцарская, принцип приготовления последней и используется в этом рецепте.

Также в белковую массу я добавила порошковый зелёный чай Matcha, за счёт чего меренги получились приятного светло-зелёного цвета, с хорошо ощутимым вкусом чая. По внешнему виду безе похожи на новогодние ёлочки, их можно использовать для украшения десертов, тортов, прочей выпечки, а можно просто подать к чаю на десерт! «Ёлочки» очень эффектно смотрятся, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников!

читать далее

Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами.

При том, что я очень люблю рис во всех его проявлениях, рисовый пудинг я открыла для себя только сейчас. Я и не думала, что это может быть так вкусно

Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника — можно даже замороженную использовать Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.

читать далее

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной.

Супы на основе ветчины прекрасно подходят для тех случаев, когда времени на готовку не так и много. За счет того, что мясу не требуется времени для достижения готовности, время варки супа сокращается на 30-40 минут, а то и больше.
Для приготовления этого супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон.

читать далее

Гречневая каша с варёными яйцами

Гречневая каша с варёными яйцами.  Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

читать далее

Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком.

Свиной бочок, запечёный в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо.
Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге.
Оно выходить сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!

читать далее

Пряное медовое печенье с манкой

Пряное медовое печенье с манкой.

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. В это время как никогда хозяйки выпекают очень много разного печенья. Такое печенье можно предложить гостям во время праздников, положить в подарочные мешочки и взять с собой, когда будете идти в гости. Оно имеет отличный медовый аромат. Вкусовой букет дополняет имбирь, мускатный орех и кориандр. А добавление в тесто манной крупы делает его ещё нежнее.

читать далее

Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно ореховая паста.

Такая шоколадно-ореховая паста просто находка.
Она вкусная, полезная, питательная, без химических ароматизаторов и стабилизаторов.
Паста отлично подойдёт на завтрак или ужин: с кусочком батона и чашечкой кофе это просто незабываемо.
Большим плюсом такой пасты является то, что готовить её надо всего несколько минут.

 

читать далее

Рисовый крем с карамелью и яблоками

Рисовый крем с карамелью и яблоками.

Нашла ностальгия по старушке Англии, вот и решила приготовить этот простой, но вкусный десерт! Крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. Яблоки мы будем дополнять простой карамелью, и таким образом у нас получится прекрасный здоровый завтрак!

В Англии рисовый крем очень популярен, как на завтрак, так и на полдник! Хотите попробовать что-то новенькое? Это вполне достойный выбор!

читать далее